Молочное производство в Омске
В категории Молочное производство в Омске представлено более 2 компаний и организаций с адресами, телефонами и другой справочной информацией.
Сортировать по:
17.17 %
История промышленной переработки молока в Тюкалинском районе начиналась в конце 19 столетия. Известно, что 1894 году купцом Иван Тюменцев в д. Долгановка открыл маслоартель. В 1900 году подобные артели уже существовали в деревнях Кумыра, Кутырлы, Чистой. В 1903 году в Тюкалинском уезде существовало 82 мелких завода - 22 частных и 60 артельных, самой крупной из которых была маслодельня купца Носкова в Тюкалинске. В том же году открылась контора, экспортирующая сливочное масло за пределы Тобольской губернии через Либавский порт в Германию, Англию, Швецию и другие страны Европы. Пробные партии успешно начали реализовываться и в США. Сибирское экспортное масло по прочности и вкусовым качествам не знало соперников: хранилось до полугода и стало считаться эталоном вкуса. Награды предприятия: - 1997 г. - Курган - «Сибирское маслоделие» – Диплом 1 степени за сыр «Радонежский» - 1999 г. - Барнаул - «Сыр Сибири» – Диплом 2 степени за сыр плавленый - 2002 г. - Барнаул - бронзовые медали за сыр плавленый, сыр «Радонежский» и диплом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за масло крестьянское - 2003 г. – Сургут - Диплом министерства сельского хозяйства Российской Федерации I степени за масло крестьянское и Диплом II степени за сыр «Радонежский» - 2003 г. – Сочи - Золотая медаль за сыр «Радонежский» - 2004 г. – Адлер – диплом Всероссийского смотра качества в номинации «Лучшие образцы натуральных сыров» - 2006 г. – Адлер – Золотая медаль за сыр «Радонежский» и «Тюкалинский» мраморная крошка, Серебряная медаль за сыворотку деминерализованную и сыр плавленый - 2007 г. – Адлер - Золотая медаль за сыворотку деминерализованную, Серебряная медаль за сыр «Тюкалинский» лилипут, сыр плавленый Чеддер
0.0
0 отзывов
102 просмотра
ул. 1 - я Кооперативная, д. 49 672040
История промышленной переработки молока в Тюкалинском районе начиналась в конце 19 столетия. Известно, что 1894 году купцом Иван Тюменцев в д. Долгановка открыл маслоартель. В 1900 году подобные артели уже существовали в деревнях Кумыра, Кутырлы, Чистой. В 1903 году в Тюкалинском уезде существовало 82 мелких завода - 22 частных и 60 артельных, самой крупной из которых была маслодельня купца Носкова в Тюкалинске. В том же году открылась контора, экспортирующая сливочное масло за пределы Тобольской губернии через Либавский порт в Германию, Англию, Швецию и другие страны Европы. Пробные партии успешно начали реализовываться и в США. Сибирское экспортное масло по прочности и вкусовым качествам не знало соперников: хранилось до полугода и стало считаться эталоном вкуса. Награды предприятия: - 1997 г. - Курган - «Сибирское маслоделие» – Диплом 1 степени за сыр «Радонежский» - 1999 г. - Барнаул - «Сыр Сибири» – Диплом 2 степени за сыр плавленый - 2002 г. - Барнаул - бронзовые медали за сыр плавленый, сыр «Радонежский» и диплом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за масло крестьянское - 2003 г. – Сургут - Диплом министерства сельского хозяйства Российской Федерации I степени за масло крестьянское и Диплом II степени за сыр «Радонежский» - 2003 г. – Сочи - Золотая медаль за сыр «Радонежский» - 2004 г. – Адлер – диплом Всероссийского смотра качества в номинации «Лучшие образцы натуральных сыров» - 2006 г. – Адлер – Золотая медаль за сыр «Радонежский» и «Тюкалинский» мраморная крошка, Серебряная медаль за сыворотку деминерализованную и сыр плавленый - 2007 г. – Адлер - Золотая медаль за сыворотку деминерализованную, Серебряная медаль за сыр «Тюкалинский» лилипут, сыр плавленый Чеддер
0.0
0 отзывов
102 просмотра
16.16 %
Компания существует на рынке уже 77 лет. Омский завод плавленых сыров основан в 1939 г. Производство плавленых сыров на маслосырбазе началось с маленького цеха, который в условиях отсутствия специального оборудования, был приспособлен под плавление сыров. Экономика стремительно развивалась, а предприятие технически совершенствовалось, вскоре став экономико-образующим и социально значимым предприятием для Омской области. Уже в 1951 году на «Омской маслосырбазе» было выработано 10 тонн плавленого сыра. С 1955 года цех начал вырабатывать колбасный сыр тридцати процентной жирности. В 1967 году цех сменил помещение, было установлено новое оборудование: котлы плавители, шприцы, автоматы по расфасовке в брикеты. А в 1969 произошло особенное событие в истории завода — была разработана рецептура знаменитого сыра «Омичка». Массовое производство «Омички» наладили в 1971 году. Начальник цеха Зоя Андреевна Кутмина и старший мастер Валентина Андреевна Панфилова получили авторское свидетельство на «способ производства плавленого сыра». В этот год завод выпустил 60 тонн «Омички». А спустя почти десять лет удвоил этот показатель. В СССР плавленый сыр «Омичка» выпускался с государственным знаком качества. За 1971–1975 годы цех выпустил почти 14 тысяч тонн плавленого сыра. С тех пор завод стремительно развивался. В 2003 году началась реорганизация предприятия, была проведена реконструкция ряда действующего оборудования, внедрены новые линии по производству плавленых сыров, установлены аппараты для упаковки сыров в современные форматы. Продукция завода вышла далеко за пределы Омской области, что привело к необходимости создать территориально универсальный бренд компании. Так в 2012 году началась история «Ястро». Предприятие активно развивается и модернизируется. В 2013 году была установлена новейшая итальянская линия по производству плавленого сыра в секторах — Corazza («Корацца»). Был введен в эксплуатацию участок по производству слайсов с американским экструдером GBM («ДжиБиЭм») и итальянским упаковочным оборудованием PFM («ПиЭфЭм»). Плавление сыра происходит в немецких котлах-плавителях — INOTEС («Инотэк») и Stephan («Штэфан»). В 2016 году предприятие расширило ассортимент выпускаемой продукции и вышло на новый сегмент рынка — производство полутвердых сортов сыра. Глядя на современное, технологичное производство ООО «Ястро» сложно представить, что все начиналось 77 лет назад с небольшого цеха.
0.0
0 отзывов
144 просмотра
11-я Восточная, 3 644047
Компания существует на рынке уже 77 лет. Омский завод плавленых сыров основан в 1939 г. Производство плавленых сыров на маслосырбазе началось с маленького цеха, который в условиях отсутствия специального оборудования, был приспособлен под плавление сыров. Экономика стремительно развивалась, а предприятие технически совершенствовалось, вскоре став экономико-образующим и социально значимым предприятием для Омской области. Уже в 1951 году на «Омской маслосырбазе» было выработано 10 тонн плавленого сыра. С 1955 года цех начал вырабатывать колбасный сыр тридцати процентной жирности. В 1967 году цех сменил помещение, было установлено новое оборудование: котлы плавители, шприцы, автоматы по расфасовке в брикеты. А в 1969 произошло особенное событие в истории завода — была разработана рецептура знаменитого сыра «Омичка». Массовое производство «Омички» наладили в 1971 году. Начальник цеха Зоя Андреевна Кутмина и старший мастер Валентина Андреевна Панфилова получили авторское свидетельство на «способ производства плавленого сыра». В этот год завод выпустил 60 тонн «Омички». А спустя почти десять лет удвоил этот показатель. В СССР плавленый сыр «Омичка» выпускался с государственным знаком качества. За 1971–1975 годы цех выпустил почти 14 тысяч тонн плавленого сыра. С тех пор завод стремительно развивался. В 2003 году началась реорганизация предприятия, была проведена реконструкция ряда действующего оборудования, внедрены новые линии по производству плавленых сыров, установлены аппараты для упаковки сыров в современные форматы. Продукция завода вышла далеко за пределы Омской области, что привело к необходимости создать территориально универсальный бренд компании. Так в 2012 году началась история «Ястро». Предприятие активно развивается и модернизируется. В 2013 году была установлена новейшая итальянская линия по производству плавленого сыра в секторах — Corazza («Корацца»). Был введен в эксплуатацию участок по производству слайсов с американским экструдером GBM («ДжиБиЭм») и итальянским упаковочным оборудованием PFM («ПиЭфЭм»). Плавление сыра происходит в немецких котлах-плавителях — INOTEС («Инотэк») и Stephan («Штэфан»). В 2016 году предприятие расширило ассортимент выпускаемой продукции и вышло на новый сегмент рынка — производство полутвердых сортов сыра. Глядя на современное, технологичное производство ООО «Ястро» сложно представить, что все начиналось 77 лет назад с небольшого цеха.
0.0
0 отзывов
144 просмотра
Не нашли нужную организацию? Добавьте ее в СправочникА Добавить организацию