- Главная /
- Омская /
- Омск /
- Промышленность /
- Молочное производство /
- Компания "Ястро"
О Компании
Компания "Ястро"
Деятельность
Производство плавленых сыров
Сферы деятельности
Показать все подкатегории (4)
Подробное описание
Компания существует на рынке уже 77 лет. Омский завод плавленых сыров основан в 1939 г.
Производство плавленых сыров на маслосырбазе началось с маленького цеха, который в условиях отсутствия специального оборудования, был приспособлен под плавление сыров. Экономика стремительно развивалась, а предприятие технически совершенствовалось, вскоре став экономико-образующим и социально значимым предприятием для Омской области.
Уже в 1951 году на «Омской маслосырбазе» было выработано 10 тонн плавленого сыра.
С 1955 года цех начал вырабатывать колбасный сыр тридцати процентной жирности.
В 1967 году цех сменил помещение, было установлено новое оборудование: котлы плавители, шприцы, автоматы по расфасовке в брикеты.
А в 1969 произошло особенное событие в истории завода — была разработана рецептура знаменитого сыра «Омичка».
Массовое производство «Омички» наладили в 1971 году. Начальник цеха Зоя Андреевна Кутмина и старший мастер Валентина Андреевна Панфилова получили авторское свидетельство на «способ производства плавленого сыра». В этот год завод выпустил 60 тонн «Омички». А спустя почти десять лет удвоил этот показатель. В СССР плавленый сыр «Омичка» выпускался с государственным знаком качества.
За 1971–1975 годы цех выпустил почти 14 тысяч тонн плавленого сыра. С тех пор завод стремительно развивался.
В 2003 году началась реорганизация предприятия, была проведена реконструкция ряда действующего оборудования, внедрены новые линии по производству плавленых сыров, установлены аппараты для упаковки сыров в современные форматы.
Продукция завода вышла далеко за пределы Омской области, что привело к необходимости создать территориально универсальный бренд компании. Так в 2012 году началась история «Ястро».
Предприятие активно развивается и модернизируется. В 2013 году была установлена новейшая итальянская линия по производству плавленого сыра в секторах — Corazza («Корацца»). Был введен в эксплуатацию участок по производству слайсов с американским экструдером GBM («ДжиБиЭм») и итальянским упаковочным оборудованием PFM («ПиЭфЭм»). Плавление сыра происходит в немецких котлах-плавителях — INOTEС («Инотэк») и Stephan («Штэфан»).
В 2016 году предприятие расширило ассортимент выпускаемой продукции и вышло на новый сегмент рынка — производство полутвердых сортов сыра.
Глядя на современное, технологичное производство ООО «Ястро» сложно представить, что все начиналось 77 лет назад с небольшого цеха.
Отзывы о «Компания "Ястро"»
0 отзывов
Написать отзыв
Отзывов пока нет.
Ваш отзыв может быть первым.
Ваш отзыв может быть первым.
Вопрос - ответ
Вопросов пока нет.
Ваш вопрос может быть первым.
Ваш вопрос может быть первым.
Задать вопрос компании
Об организации
Организация расположена по адресу Омск 11-я Восточная, 3. Услуги и виды деятельности: Молочное производство, Предприятия пищевой промышленности, Пищевое производство, Продукты питания, Маслобойные и жировые продукты, Молочные магазины, Мелкофасованные продукты питания, Сыры и кисломолочные продукты, Производство сыра. Для связи с представителем организации Компания "Ястро" вы можете использовать контакты - телефон 7 (3812) 61-69-39; форму связи, перейдя на официальный сайт ястро.рф.
Похожие организации рядом
Посмотреть все (9)